RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша обжаловала в Европейском суде решение по "Газпрому" и газопроводу OPAL

Польша подала жалобу в Европейский суд на решение Европейской комиссии о расширении доступа российского "Газпрома" к газопроводу OPAL.

Об этом сообщила официальный представитель МИД Польши Йоанна Вайда, передает "Прайм".

"По мнению Польши, такая ситуация угрожает безопасности поставок газа в ЕС, в частности в регионе Центральной Европы. Создает серьезные риски для безопасности поставок газа для Польши через зависимость от одного источника поставок из России", - сказала она.

Еврокомиссия 28 октября позволила "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши.

Как писал "Апостроф. Экономика", Украина в связи с решением по OPAL обвинила Еврокомиссию в нарушении соглашения об ассоциации.

Читайте также материал издания "Европа встала на сторону России: "Газпрому" позволили увеличить транзит газа в обход Украины".

Ранее польская государственная энергетическая компания PGNiG подала в суд на Европейскую комиссию в связи с решением по доступу "Газпрома" к OPAL.

Новости партнеров

Загрузка...