RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики отказались подписать соглашение по воде для оккупированных территорий

Представители оккупированных районов Луганской области (ОРЛО) не подписали договор о погашении задолженности за поставленную воду в период с января 2015 по декабрь 2016 года.

Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона проводила системную работу по восстановлению расчетов за поставленную на территорию ОРЛО воду. В рамках правового поля Украины создано предприятие "Источник новой жизни". Благодаря этому будут решаться вопросы погашения задолженности ОРЛО за поставленную воду в период с января 2015 по декабрь 2016 года. Однако от ОРЛО договор до сих пор не подписан", - отметила Олифер.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", коммунальное предприятие (КП) "Попаснянский районный водоканал" вынуждено было прекратить централизованные поставки питьевой воды в отдельные районы Луганской области (ОРЛО), захваченные подконтрольными РФ боевиками.

Прекращение водоснабжения вызвано отсутствием оплаты за осуществленные поставки воды, что, в свою очередь, привело к росту долга водоканала перед поставщиком электроэнергии. Размер задолженности составил 124 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...