RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина не верят в соблюдение договоренностей о сокращении добычи нефти

Мировые цены на нефть свидетельствуют о том, что участники рынка не верят в то, что договоренности, достигнутые крупнейшими нефтепроизводителями, будут выполняться в полной мере.

Об этом в интервью "Ведомостям" заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

"В сегодняшние цены заложено именно такое понимание: обязательства будут исполняться, но вряд ли в полном объеме. Иначе цены бы, скорее всего, приблизились к $60 за баррель", – сказал он.

Дворкович также пояснил, что несмотря на обязательство РФ снизить нефтедобычу в 2017 году, по факту она даже несколько вырастет по сравнению с текущим годом. По его словам, снижение добычи произойдет от уровня на конец года, но на этот период РФ добывала больше, чем в среднем в 2016 году. "Значит, в следующем году по сравнению с 2016 годом добыча немного вырастет, а не упадет", - сказал российский вице-премьер.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны ОПЕК приняли решение сократить уровень добычи нефти в 2017 году на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства сократят нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки, в частности, РФ, - на 300 тыс. баррелей. При этом, как заявил министр энергетики России Александр Новак, производители сырья не обязаны выполнять взятые на себя обязательства, так как в соглашении не предусмотрен механизм ответственности за нарушение согласованных квот.

После достижения договоренностей о сокращении добычи цены на нефть выросли, однако вскоре закрепились на уровне около $55 за баррель.

Новости партнеров

Загрузка...