RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Киевэнерго" объяснили, почему некоторым киевлянам насчитали по 8 тыс. грн за тепло

Причиной аномально больших объемов потребления тепла в столичных многоэтажках, оборудованных тепловыми счетчиками, могут быть нарушения со стороны недобросовестных владельцев жилья.

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго" в сети Facebook.

Как отметили в компании, накануне сотрудники "Киевэнерго" пытались выяснить причины аномально больших объемов потребления тепла по счетчику столичного дома по ул. Кирилловской, 15, жителям которого насчитали почти по 8 тыс. грн за тепло.

В ходе проверки, по сведениям "Киевэнерго", были выявлены серьезные факты нарушений теплоснабжения здания.

"Согласно документам, в доме на Кирилловской, 15 всего 7 потребителей тепла: шесть квартир общей отапливаемой площадью 397,8 кв. м и встроенное (коммерческое) помещение, где расположена частная клиника отапливаемой площадью 201,9 кв. м. Начисление за отопление этих шести квартир и частной клиники осуществляется по одному домовому счетчику. Указанного в платежке период за отопление (с 25 ноября по 30 декабря) дом потребил 27,27 Гкал. Во время проверки мы обнаружили признаки отопления подвального помещения и достроенных жильцами дома мансард и балконов", - говорится в сообщении.

По факту выявленных нарушений "Киевэнерго" проинформировало киевские власти и Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Компания также пообещала провести рейд-проверку домов с аномально высокими объемами потребления тепла по сравнению с задекларированной отапливаемой площадью, чтобы выявить источники несанкционированного отбора теплоносителя.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", многие киевляне получили платежки за отопление в октябре с завышенными тарифами, учитывая то, что отопление включили только в середине месяца. Компания, в свою очередь, отвергла обвинения в наличии ошибок в платежках, однако пообещало сделать перерасчет.

Новости партнеров

Загрузка...