RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Еврокомиссия раскритиковала энергетическую стратегию Украины – СМИ

Европейская комиссия раскритиковала проект "Энергетической стратегии Украины до 2035 года".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на письмо Еврокомиссии в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, копией которого располагает агентство.

"По нашему мнению, проект содержит концептуальные недочеты, которые снижают его ценность", - говорится в письме.

Так, согласно письму, в проекте стратегии не учитываются риски прекращения транзита российского газа по территории Украины после 2019 года, реинтеграции временно неподконтрольных территорий, возрастающих угроз кибератак.

Есть и ряд других замечаний Еврокосмиссии к проекту энергостратегии, в частности, наличие в ней только одного, оптимистического сценария развития ситуации.

"В проекте проработан только один очень оптимистический сценарий экономического развития с годовым ростом ВВП на уровне 4,3% в следующие 19 лет. Другие сценарии детально не проанализированы… К сожалению, это не соответствует лучшим мировым практикам. Слишком оптимистические допущения могут привести к завышенным прогнозам в части спроса на энергию", - говорится в письме.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Евросоюз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности.

Новости партнеров

Загрузка...