RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп обрушит цены на нефть

Реализация планов нового президента США Дональда Трампа по снижению зависимости страны от поставок нефти из стран ОПЕК приведет к обрушению цен на сырье в результате преобладания предложения над спросом.

Об этом пишет "Газета.Ру".

Трамп еще на этапе избирательной кампании заявлял, что намерен добиться энергетической независимости США от ОПЕК. Новый президент собирается стимулировать собственную добычу в США, а также, возможно, введет ограничительные пошлины на импорт сырья.

Эксперты сомневаются, что в ближайшее время США станут полностью независимыми от импорта нефти, вместе с тем, считают они, в случае реализации планов Трампа, страна существенно снизит свою зависимость от ОПЕК.

"Если все это будет реализовано, на мировом рынке опять окажется больше нефти, чем нужно, вырастет навес предложения над спросом, с которым ОПЕК уже ничего не сможет сделать", - заявил партнер компании Rusenergy Михаил Крутихин.

По его словам, в этом случае на сырьевом рынке снова начнутся ценовые войны. Соответственно, все усилия по стимулированию роста нефтяных цен путем ограничения добычи, которые в конце прошлого года предприняли страны ОПЕК и ряд не входящих в картель нефтедобывающих государств, в том числе Россия, окажутся бессмысленными.

Новости партнеров

Загрузка...