RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия мстит Европе за OPAL

Российский "Газпром" после сокращения прокачки газа по "Северному потоку" и его сухопутному продолжению OPAL не собирается увеличивать транзит газа в Европу по другим маршрутам, в частности, через Украину.

Об этом пишет "Газета.Ру".

"Газпром" с 1 февраля сократил прокачку газа по "Северному потоку" и OPAL в связи с судебным запретом.

Во время холодов страны Европы стараются закупать как можно больше газа, однако "Газпром" не собирается увеличивать транзит по другим маршрутам.

Как сказали "Газете.Ru" в "Газпроме", режим поставок по другим (кроме OPAL) газотранспортным коридорам остается неизменным.

"Газпром" мог выбрать жесткую стратегию: не берете газ через OPAL – вообще его не получите", – заявил глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, добавив при этом, что это не самая лучшая стратегия в условиях ужесточения конкуренции за европейский рынок.

"Наращивание поставок через Украину может быть использовано противниками российского проекта газопровода "Северный поток-2". Они будут указывать на то, что новая труба не нужна, так как "Газпром" при необходимости может воспользоваться существующим украинским маршрутом", - также высказал мнение эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...