RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нефть дорожает на опасениях по поводу введения США санкций против Ирана

Мировые цены на нефть растут 3 февраля, в то время как инвесторы опасаются, что США могут ввести новые санкции против Ирана.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 6.58 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% – до $56,77 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,54% – до $53,83 за баррель.

В четверг агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против Ирана. Они могут вступить в силу уже в пятницу.

Предполагается ввести санкции против восьми организаций по обвинениям в поддержке терроризма и против, примерно, 17 в соответствии с более ранним указом президента США о распространении оружия массового уничтожения.

Нефтяные цены подстегнуло также заявление министра энергетики РФ Александра Новака, который предположил, что сокращение нефтедобычи в России будет происходить ускоренными темпами.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", крупнейший экспортер нефти в мире – Саудовская Аравия – повысила цены на сырье для своих клиентов в США, Европе и Азии.

Новости партнеров

Загрузка...