RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОПЕК больше не хочет сокращать нефтедобычу, опасаясь конкуренции со стороны США – СМИ

ОПЕК не будет продлевать на вторую половину 2017 года действие соглашения о сокращении добычи нефти, которое призвано поднять цены на сырье.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, накануне состоялась закрытая встрече с участием представителей Саудовской Аравии, которая является неформальным лидером ОПЕК, и американскими нефтяниками. На встрече, согласно данным источников, саудовские чиновники заявили, что картель не будет продлевать соглашение о сокращении добычи, которое действует в первом полугодии 2017 года, так как это способствовало бы росту производства нефти в США.

В конце 2016 года страны ОПЕК решили сократить уровень добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства должны сократить нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки. В случае необходимости действие соглашения может быть продлено на вторую половину 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", США при президенте Дональде Трампе намерены существенно увеличить добычу нефти, что может сбить цены на сырье, несмотря на усилия ОПЕК.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...