RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацкомиссия отменит абонплату за газ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) рассмотрит вопрос о приостановлении действия своего решения о введении абонплаты за газ.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Решение регулятора по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышении общего счета для населения", - говорится в сообщении.

Вопрос о приостановлении действия постановления Нацкомиссии вынесен на открытое заседание Комиссии, которое состоится 10 апреля.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НКРЭКУ на своем заседании 28 марта утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. Согласно решению Нацкомиссии, с 1 апреля потребители будут платить ежемесячную абонплату независимо от фактического объема потребления. Размер абонплаты будет зависеть от присоединенной мощности каждого потребителя (в зависимости от типа газового счетчика).

Позднее НКРЭКУ выступила с предложением обеспечить меры, которые позволят не повышать общий счет за газ для населения, в частности, отсрочить введение отдельной платы для потребителей с наименьшим типоразмерами до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение про введение абонентской платы за газ должно быть приостановлено.

Новости партнеров

Загрузка...