RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ узнали, где РФ возьмет деньги для оплаты электричества для ОРЛО

За электроэнергию для оккупированных территорий Луганской области заплатят российские потребители.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на осведомленные источники.

По данным российского издания, схема компенсации поставок электроэнергии из России в ОРЛО 30 апреля будет обсуждаться на заочном заседании наблюдательного совета "Совета рынка" – регулятора энергорынков РФ.

В ходе заседания будет рассмотрена схема, по которой поставки электроэнергии для ОРЛО запишут в потери российского энергетического монополиста – Федеральной сетевой компании (ФСК). По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а российские потребители переплатят 2-4,6 млрд руб. в год.

"Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения", – отметил собеседник издания.

Схема будет действовать с 30 апреля этого года до 31 мая 2018 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", подача электроэнергии с подконтрольных Украине территорий в оккупированный Луганск была прекращена в ночь на 25 апреля. Боевики наладили электроснабжение оккупированных территорий из России.

По подсчетам российских аналитиков, расходы РФ на обеспечение оккупированных территорий Луганской области составят около 3 млрд рублей (почти $54 млн) в год.

Новости партнеров

Загрузка...