RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Всемирный банк назвал цену на нефть в 2018 году

Средняя цена на нефть на мировых рынках в 2017 году должна остаться на уровне $55 за баррель, а в 2018 году повыситься до $60 за баррель.

Об этом говорится в новом обзорном докладе Всемирного банка, передает ТАСС.

В докладе поясняется, что рост цен на нефть "поддерживается сокращением добычи" в странах-членах ОПЕК и государствах, не входящих в эту организацию. На взгляд ВБ, этот процесс "позволит постепенно достичь перебалансировки на рынках". Вместе с тем в банке предупреждают, что прогноз "подвержен риску пересмотра в сторону уменьшения в том случае, если "подскок" в добыче сланцевой нефти в США окажется большим, чем предполагалось".

В докладе указывается, что по сравнению с 2016 годом подъем цен до $55 за баррель - это "повышение на 26%". "Оно отражает рост спроса на нефть и сокращение запасов, а также предполагает продление договоренности между странами, входящими и не входящими в ОПЕК", - отмечается в обзоре ВБ.

"Предполагается, что в 2018 году цены повысятся до $60 за баррель, если уровень запасов вернется к более типичным показателям", - говорится в документе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что России не угрожают международные санкции и низкие цены на нефть.

Новости партнеров

Загрузка...