RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Энергетика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

Все новости

Арбитраж в Стокгольме вынес решение по поставкам газа в ОРДЛО

Стокгольмский арбитраж постановил, что Украина не должна оплачивать газ, который российский Газпром поставляет на временно неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Стокгольмский арбитраж указал, что "Нафтогаз" не должен платить за объемы газа, которые были якобы поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Будущие поставки на указанные территории не будут касаться "Нафтогаза" до прекращения оккупации территорий на Востоке Украины. В любом случае такие поставки не будут зачислены в ежегодные контрактные объемы", - говорится в сообщении.

Ранее "Нафтогаз" заявил о своей победе над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. По данным НАК, арбитраж полностью отклонил требование российского монополиста по пункту "бери или плати" на $56 млрд. Также решением суда в Стокгольме, цена 1 куб м газа для Украины во втором квартале 2014 года снижена на 27% с $485 до $352.

Вместе с тем, "Газпром" утверждает, что в соответствии с решением суда в Стокгольме, украинская компания должна выплатить более $2 млрд задолженности за поставленный ранее газ.

Фотогалереи

Все