RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине отреагировали на заявление "Нафтогаза" о готовности закупать газ у "Газпрома"

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик указал на отсутствие в финансовом плане НАК "Нафтогаз Украины" возможности для закупки газа у российского "Газпрома".

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 19 января.

"По поводу заявления руководителя "Нафтогаза" о возможности закупки газа у РФ … Пункт первый: НАК "Нафтогаз Украины" не находится в сфере управления Минэнергоугля. Пункт второй: руководитель НАК никаким образом не синхронизовал свое заявление с министерством, формирующим государственную политику. Пункт третий: правительство, принимая финансовый план "Нафтогаза", никак не рассматривало возможность закупки российского газа", - сказал Насалик.

Министр добавил, что за счет наращивания внутренней добычи газа правительство планирует до конца текущего года свести к нулю любой импорт газа для покрытия нужд населения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее НАК "Нафтогаз Украины" заявила о готовности возобновить закупки природного газа у "Газпрома" уже в первом квартале 2018 года.

Возобновление Украиной закупок газа у России может снизить цену ресурса со стороны европейских поставщиков.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Власти придется многое объяснить украинцам: что нужно знать о новых закупках газа в России".

Новости партнеров

Загрузка...