RU  UA

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​S&P дало неутешительный прогноз по новым траншам МВФ для Украины

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings считает, что очередной, пятый кредитный транш Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $1,9 млрд может стать последним для Украины в рамках действующей программы, рассчитанной на 4 года.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отчет агентства.

В S&P напомнили, что действие нынешней программы расширенного кредитования МВФ (Extended Fund Facility — EFF) заканчивается в марте 2019 года. В агентстве подчеркнули, что не ожидают "каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ".

"Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года", - говорится в сообщении.

Аналитики агентства также допускают затруднение формирования парламентской коалиции после выборов в Верховную Раду в 2019 году. Это, в свою очередь, может привести к отсрочкам в переговорах о новом финансировании со стороны МВФ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует поступление в Украину очередного, пятого кредитного транша от МВФ в третьем квартале 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...