RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Цена нефти Brent установила новый максимум

Цена на нефть марки Brent достигла $75 за баррель, в последний раз стоимость североморской смеси была так высоко почти 4 года назад - 26 ноября 2014 года.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:45 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent выросла на 0,28% - до $74,92 за баррель. Днем ранее ее цена достигала отметки в $75 за баррель, однако затем незначительно снизилась.

Стоимость июньских фьючерсов на марку WTI увеличивалась на 0,44%, до $68,94 за баррель.

По оценкам аналитиков, цены на нефть растут из-за обострения геополитической ситуации на Ближнем Востоке. Так, накануне СМИ сообщили, что глава Высшего политического совета Йемена и один из лидеров удерживающей власть в стране группировки "Ансар Алла" Салех ас-Саммад был убит во время воздушного налета ВВС Саудовской Аравии.

В Йемене с начала декабря в результате авиаударов, нанесенных самолетами коалиции под руководством Саудовской Аравии, погибли по меньшей мере 136 мирных жителей.

Как сообщал "Апостроф", ранее в марте силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили 7 баллистических ракет, которые были выпущены с территории Йемена сторонниками движения "Ансар Аллах".

Новости партнеров

Загрузка...