RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС назвали дату начала переговоров с Украиной и Россией о транзите газа

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович рассчитывает, что трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС по вопросу транзита природного газа начнутся в начале июля.

Об этом он написал в своей Twitter.

"Время - драгоценный товар. Я надеюсь начать работу с Россией и Украиной по трехсторонней газовой повестке дня в начале июля", – написал он на своей странице в Twitter.

Ранее председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер заявлял о планах компании сократить транзит природного газа через газотранспортную систему Украины(ГТС) примерно в 10 раз. Таким образом транзит через Украину будет сохранен на уровне 10-15 млрд кубометров в год при проектной мощности украинской ГТС на уровне более 100 млрд куб. м в год.

По оценкам Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, для безубыточности работы ГТС Украина должна ежегодно прокачивать через свою территорию не менее 40 млрд кубометров природного газа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее российский "Газпром" отказался выполнить решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки природного газа в Украину. Кроме того, "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

Новости партнеров

Загрузка...