RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Нафтогазе" рассказали, что будет с арестованными активами "Газпрома" в Европе

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает на добровольную выплату российским "Газпромом" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, однако прорабатывает и другие сценарии взыскания задолженности.

Об этом в эфире "Радио НВ" заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

"Если они ("Газпром") не уплатят, тогда, соответственно, их активы, мы уже арестовываем по всей Европе, будут реализовываться на аукционах, и мы должны получать деньги как поступления от реализации этих активов на аукционах", - сказал Витренко.

Он также не исключил сценария, при котором "Нафтогаз" станет владельцем арестованных активов российского монополиста.

"Если они не будут реализованы (их никто не купит, например), тогда отдельный вопрос: будет ли "Нафтогаз" участвовать в таких аукционах, будет "Нафтогаз" затем владельцем этих активов. Но пока этот вопрос не рассматривается, мы ожидаем получить живые деньги от "Газпрома", - сказал Витренко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее российский "Газпром" отказался выполнить решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки природного газа в Украину. Кроме того, "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

В конце мая НАК "Нафтогаз Украины" запустила в зарубежных судах процесс взыскания с "Газпрома" долга по решению Стокгольмского арбитажа. В рамках этого процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис принадлежащей российскому "Газпрому" компании Nord Stream - оператора российского газопровода "Северный поток".

Позднее суд Нидерландов по иску "Нафтогаза" наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому".

Новости партнеров

Загрузка...