RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Еще одна страна выдала все разрешения на строительство газопровода Путина в обход Украины

Компания Nord Stream 2 – оператор газопровода "Северный поток-2" – получила второе и последнее разрешение на строительство магистрали на территории РФ.

Об этом говорится в сообщении компании.

Разрешение выдано Росприроднадзором и касается строительства подводных трубопроводов в территориальном море РФ. Ранее разрешение на строительство участка магистрали выдало Министерство строительства и ЖКХ России.

Проект "Северный поток-2" реализуется Москвой для снижения транзита газа через территорию Украины. Российское руководство обещает сохранить транзит газа через Украину на уровне 10-15 млрд куб. м в год, однако для безубыточной работу украинской магистрали необходимо, чтобы через нее прокачивалось не менее 40 млрд куб. м газа в год.

"Газпром" уже получил все необходимые разрешения на строительство "Северного потока-2" от властей Германии, Финляндии и Швеции. Российскому монополисту также требуется получить разрешение на строительство от Дании, однако пока власти этой страны не спешат с решением.

Кроме того, власти Дании разработали законопроект, который даст правительству страны юридические основания заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне.

В ответ "Газпром" разработал и подал на согласование регулятора альтернативный маршрут "Северного потока-2" в обход государства.

Новости партнеров

Загрузка...