RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла важное решение по прозрачности в добывающих отраслях

Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях". Законом определяются организационно-правовые основы раскрытия информации в добывающих отраслях.

Об этом пишет Укринформ.

За принятие соответствующего законопроекта №6229 в целом проголосовали 244 депутата.

Данным решением Рада обязала субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в добывающих отраслях, ежегодно раскрывать свои отчеты о платежах в пользу государства, не позднее 1 сентября года, следующего после отчетного периода.

Также субъекты хозяйствования должны обеспечивать, чтобы такие отчеты оставались публично открытыми в течение минимум трех лет со дня раскрытия.

Ожидается, что принятие этого нормативно-правового акта обеспечит общественность доступом к полной и объективной информации относительно платежей субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в добывающих отраслях, обеспечит условия для подготовки ежегодных отчетов о платежах добывающих компаний в бюджет Украины и доходах правительства от их деятельности.

Помимо этого, отмечается, что принятый закон направлен на исполнение международных обязательств Украины в связи с присоединением к Инициативе относительно обеспечения прозрачности в добывающих отраслях и на имплементацию актов законодательства Европейского Союза в части повышения прозрачности хозяйственной деятельности в добывающих отраслях.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина стремится стать энергонезависимой. Одним из ключевых направлений этого стратегического курса является наращивание собственной добычи газа. Однако государственные компании либо демонстрируют вялый рост, либо даже падение объемов газодобычи.

Новости партнеров

Загрузка...