RU  UA

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о решении суда по "Газпрому" и "Нафтогазу"

Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма объединил в одно дело иск "Газпрома" о расторжении транзитного контракта через Украину и иск "Нафтогаза Украины" о пересмотре тарифа на 12 млрд долларов.

Об этом сообщил "Газпром" в меморандуме нового выпуска еврооблигаций, передает "Интерфакс-Украина".

В марте 2018 "Газпром" предложил "Нафтогазу Украины" "восстановить баланс интересов", который был нарушен решением арбитража по контракту на транзит (он обязал российскую сторону выплатить 4,7 млрд долларов штрафа за недозагрузки украинской ГТС).

После провала этих переговоров, "Газпром" подал иск о расторжении транзитного контракта. "Нафтогаз" 22 мая представил свой ответ и свои соображения по условиям поставок и транзита.

Кроме того, в июле "Нафтогаз" подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть ставку тарифа на транзит с 18 марта 2018 года и требованием от "Газпрома" примерно 11, 6 млрд долларов за период с 18 марта 2018 года по 31 декабря 2019 (срок окончания контракта). "Газпром" 14 августа представил свой ответ на эти требования.

Арбитраж 6 сентября решил объединить оба иска в одно дело, пишет "Газпром".

График слушаний по объединенному делу пока не согласован.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", претензии НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому" по новым искам в Стокгольмском арбитраже за четыре месяца увеличились с $11,6 млрд до свыше $12 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...