RU  UA

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Кошелек" Януковича захватил крупнейшие предприятия Донбасса: стали известны детали

Компания "Газ-альянс" беглого украинского олигарха Сергея Курченко стала монополистом на поставку и продажу продукции с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным издания, весной 2018 года Министерство экономики России запретило другим трейдерам контактировать с группировками "ЛНР" и "ДНР". Это стало поводом для российских трейдеров обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они констатировали вытеснение их с рынка и передаче их бизнеса компании ООО "Компания "Газ-Альянс".

"Фактически, бизнес монополизируется одной компанией, которая будет диктовать условия как поставщикам на территории "ЛНР" и "ДНР", так и покупателям", – сказано в письме.

По словам опрошенных изданием экспертов, сегодня структуры Курченко фактически контролируют все промышленные гиганты неподконтрольного Донбасса.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американские правоохранители отследили около $700 млн на офшорных счетах, выведенных из Украины соратниками экс-президента Украины Виктора Януковича в период с 2008 по 2014 годы.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...