RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия сорвала важные консультации с Украиной по газу: названа причина

Представители российского "Газпрома" сорвали трехсторонние технические консультации относительно транзита природного газа в Европу через Украину после истечения контракта в конце 2019 года.

Об этом в Facebook сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

По мнению Зеркаль, российский монополист таким образом пытается “своей бесконтрольностью запугать Европу и навязать свои понятия вместо цивилизованных правил”.

"Логика проста - не обращать внимание ни на кого, строить "Северный поток-2" не дожидаясь окончательных разрешений, игнорировать своих же партнеров. После этого можно и дальше убеждать мир, что с Газпромом можно договориться и строить отношения на доверии, как это делают немецкие политики. Уже неважно - это бессмысленная наивность или цинизм. На самом деле это самообман и обман всего мира", - сообщила Зеркаль.

По ее словам, единственным способом противодействия "Газпрому" является распространение на новые проекты холдинга в Европе нормативов ЕС.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", председательствующая в ЕС Румыния ускоряет работу над правилами, которые могут помешать строительству газопровода "Северный поток-2" в обход Украины.

Новости партнеров

Загрузка...