RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Облгаз Фирташа уличили в многомилионных хищениях: подробности

Сотрудники СБУ разоблачили противоправный механизм, через который руководство ОАО Запорожгаз нанесло государству многомиллионные убытки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что менеджмент облагаза искусственно "списывал" потребленный природный газ как производственно-технологические расходы и ненормированные потери под видом "фейковых" технических аварий.

По заключению профильных экспертов, в результате указанных действий только за один квартал государству было нанесено ущерба в более 26 млн грн, указывают в СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали, что противоправные действия должностных лиц Запорожгаза привели к необходимости покрытия искусственно созданных убытков за счет государственного бюджета и обычных потребителей.

Во время обысков в офисных помещениях общества СБУ изъяла поддельные акты технических аварий и отчеты с внесенными ложными данными, которые подтверждают проведенные аферы, сообщили в СБУ.

В рамках открытого уголовного производства председателю правления ОАО Запорожгаз объявлено о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", премьер-министр Владимир Гройсман поручил разработать детальный план возвращения государству принадлежавшего олигарху Дмитрию Фирташу Запорожского титано-магниевого комбината.

Новости партнеров

Загрузка...