RU  UA

пятница, 24 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Великобритания закрыла последнюю табачную фабрику

В Ноттингеме прекратила работу последняя в Великобритании табачная фабрика Horizon, которая принадлежала компании Imperial Tobacco Ltd.

Об этом сообщает "Интерфакс".

О намерении закрыть предприятие, построенное в 1972 году, было объявлено два года назад.

В результате прекращения его деятельности потеряет работу свыше 500 человек. На пике производства на фабрике работало около 7 тыс. сотрудников, выпускалось порядка 52 млрд сигарет ежегодно.

Imperial Tobacco, скорее всего, сфокусируется на восточноевропейских и азиатских рынках, говорят эксперты.

За последние годы спрос на табачную продукцию в Британии очень сильно упал: в прошлом году производство на Horizon составляло 16-17 млрд сигарет.

Imperial Tobacco Group - четвертая по величине в мире табачная компания. Работает в 160 странах. Портфель брендов включает Davidoff, Gauloises Blondes и West.

Imperial Tobacco в Украине представлена предприятием с иностранными инвестициями "Империал Тобако Юкрейн" и АО "Империал Тобакко Продакшн Украина", входящими в Imperial Tobacco Group PLC. Бренды компании – Davidoff, "Прима", West и Style. Табачная фабрика находится в Киеве, производит продукцию для внутреннего рынка и на экспорт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Кабинет Министров Украины предлагает парламенту увеличить адвалорные ставки акцизного налога на табачные изделия с 12 до 15%.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...