RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

19 января

18 января

17 января

16 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина до 2019 года перейдет на евростандарты качества продуктов питания

Украина должна до 2019 года перейти на европейскую модель контроля качества пищевых продуктов.

Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает "Укринформ".

"С 2017 года систему НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки) обязательно должен внедрить крупный бизнес, а до 2019-го - все субъекты хозяйствования - не только производители, но и операторы пищевого рынка, реализаторы, логисты", - сказал Лапа.

По его словам, пока не все в этом направлении идет ровно, однако на сегодня уже реализовано 30-40% необходимых системных изменений. Благодаря новой редакции закона "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" объединены ветеринарная и санитарная составляющие, что соответствует современным требованиям.

Кроме того, к рассмотрению во втором чтении готовится законопроект "О госконтроле, осуществляемом с целью проверки соответствия законодательству о беспечности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных". Если этот закон будет принят, будет "закрыта" половина необходимых базовых изменений, отметил Лапа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина исчерпала свою квоту на беспошлинный экспорт пшеницы в ЕС.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...