RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик пообещал шахтерам 1 млрд грн

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало законопроект о внесении изменений в государственный бюджет и выделение средств в сумме 1 млрд грн для государственной поддержки угледобывающих предприятий.

Об этом сказал на встрече с представителями профсоюзов шахтеров глава Минэнергоугля Игорь Насалик, сообщает пресс-служба министерства.

Насалик отметил, что указанный документ прошел слушания, проголосованный профильным комитетом единогласно и ожидает поддержки народных депутатов и принятия Верховной Радой.

Также сообщается, что министр согласился с инициативой переговорной группы от профсоюзов угольной отрасли о создании межведомственной рабочей группы для рассмотрения проблемных вопросов работы угольщиков, в которую будут включены в обязательном порядке представители отраслевых профсоюзов.

"По итогам встречи определены поэтапные шаги для решения проблемных вопросов, стороны договорились о будущих встречах", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство энергетики и угольной промышленности считает необходимым вернуть государственные дотации для покрытия высокой себестоимости добычи угля на государственных угольных предприятиях.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик выступил за закрытие нерентабельных шахт.

Новости партнеров

Загрузка...