RU  UA

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Промышленность

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киев прекратил принимать львовский мусор

Киев с 1 августа перестал принимать мусор из Львова в связи с остановкой на ремонт столичного мусоросжигательного завода "Энергия".

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"С 1 августа, в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" начаты плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова", – говорится в сообщении.

На время ремонта, который продлится ориентировочно месяц, львовский мусор будет направляться на полигон №5 (Обуховский район Киевской области).

Как отметил глава коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" Евгений Русин, в течение 6 недель в Киев ежедневно завозили до 200 тонн отходов из Львовской области. В целом, из Львова поступило более 6,5 тыс. тонн мусора, всего за июнь-июль заводом было сожжено более 42 тыс. тонн отходов.

"Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было", – заявил заместитель главы столичной администрации Петр Пантелеев.

Как сообщал "Апостроф", в середине июня произошел пожар на свалке возле Львова. До этого произошел пожар на крупнейшей мусорной свалке Львовской области в Грибовичах.

Власти Львова договорились с Киевом о вывозе в столицу около трети твердых бытовых отходов.

Новости партнеров

Загрузка...