RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоится

Фонд госимущества (ФГИ) признал, что конкурс по продаже Одесского припортового завода, назначенный на 14 декабря, не состоится.

Об этом говорится в сообщении на сайте ФГИ.

В фонде отметили, что 6 декабря в 18.00 закончился прием заявок на конкурс.

"К сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя заинтересованность предприятием проявили около 10 потенциальных покупателей", - говорится в сообщении.

В ФГИ считают, что "ключевыми факторами отсутствия заявок" являются негативная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений, убыточная деятельность завода, наличие большой задолженности предприятия, в том числе перед Group DF Дмитрия Фирташа.

ФГИ назначил конкурс по продаже 99,57% акций ПАО "Одесский припортовый завод" на 14 декабря 2016 года. Начальная цена пакета акций завода была установлена на уровне 5,16 млрд грн ($202,39 млн), шаг торгов – 150 млн грн.

Первая попытка приватизации ОПЗ, которая была намечена на 26 июля, провалилась из-за того, что ни один из претендентов не подал заявку на участие в конкурсе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", компания "Укрнефтебурение", которую связывают с совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским, а также входящая в группу DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского кипрская Glenshee Holdings отказались от участия в конкурсе.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 7 декабря заявил о провале конкурса по приватизации ОПЗ и в связи с этим обрушился с критикой на главу ФГИ Игоря Билоуса.

Новости партнеров

Загрузка...