RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ярославский готов взять в аренду ОПЗ

Группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского заинтересована в аренде Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом говорится в заявлении DCH, размещенном на ее официальном веб-портале.

Ранее руководство Одесского припортового завода (ОПЗ) приняло решение остановить производство и заявило о начале поиска компаний, которые могли бы взять в аренду целостный комплекс завода на длительный период.

"Группа DCH подтверждает свою заинтересованность в данном активе", - говорится в сообщении DCH.

В заявлении также отмечается, что специалисты группы уже готовят официальное обращение к Фонду госимущества Украины с тем, чтобы документально подтвердить готовность арендовать ОПЗ.

Кабинет министров на своем заседании 28 декабря решил реструктурировать на два года задолженность ОПЗ за газ перед "Нафтогазом", которая на конец уходящего года составляет 1,5 млрд грн. ОПЗ должен начать выплаты по долгу 1 апреля 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ФГИ назначил повторный конкурс по продаже 99,57% акций ПАО "Одесский припортовый завод" на 14 декабря 2016 года, однако торги не состолись из-за отсутствия заявок. Первая попытка приватизации ОПЗ, которая была намечена на 26 июля, провалилась по аналогичной причине.

Новости партнеров

Загрузка...