RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мариупольский меткомбинат Ахметова остановил половину печей из-за боев в Авдеевке

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК), входящий в энертгетический холдинг "Метинвест" Рината Ахметова, остановил две из четырех доменных печей из-за продолжающихся боев в Авдеевке.

Об этом в Facebook написал генеральный директор ММК Юрий Зинченко.

По его словам, причиной остановки печей стало сокращение поставок кокса на комбинат со стороны Авдеевского коксохимического завода.

"АКХЗ в последние сутки находится на грани из-за непрекращающихся обстрелов. Поставки кокса на комбинат Ильича сократились, а сегодня это наш единственный поставщик кокса. Поэтому и нам сегодня нелегко – работают только две доменные печи из четырех", – сообщил Зинченко.

Главной задачей ММК, по его словам, сейчас является сохранение газотранспортной системы комбината, от которой зависит работа технологических агрегатов. Он также отметил, что имеющихся запасов топлива комбината хватит чуть более чем на 2 суток работы печей на минимальной мощности.

"Пока держимся и надеемся на улучшение ситуации в Авдеевке в ближайшее время", - отметил Зинченко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ряд предприятий Мариуполя снижают обороты производства в связи с прекращением поставок кокса с Авдеевского коксохимического завода.

Подробности о ситуации в Авдеевке читайте в онлайне на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...