RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина вышла из соглашения с Россией по военным предприятиям

Кабинет министров Украины прекратил действие межправительственного соглашения с Россией о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Такое решение принято на заседании правительства 18 октября.

Соглашение со страной-агрессором было подписано 21 декабря 2000 года и вступило в силу 4 марта 2005 года.

Согласно документу, Украина и Россия обязались способствовать сохранению сложившейся производственной и научно-технической специализации предприятий и организаций, которые принимают участие в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники, оказании услуг военного назначения и поставках необходимых для этого материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества.

При этом стороны соглашения брали на себя обязательства не продавать или передавать третьей стороне, в том числе иностранным физическим и юридическим лицам и международным организациям материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, документацию и информацию, полученные в рамках соглашения, без предварительного письменного согласия стороны, которая его поставила.

Документ также содержит норму, согласно которой прекращение действия соглашения не влияет на обязательства хозяйствующих субъектов сторон в соответствии с договорами (контрактами), заключенными в рамках соглашения во время его действия, если стороны не договорились об ином.

9 августа 2017 года Кабмин расторг соглашение с РФ от 18 июля 2003 года, регулирующее порядок взаимодействия сторон при экспорте продукции военного назначения в третьи страны.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в январе текущего года Украина вышла из совместного с РФ авиапроекта.

Новости партнеров

Загрузка...