RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ узнали о монополии человека из окружения Януковича на поставку угля из оккупированного Донбасса

Компания "Газ-Альянс", которая контролируется украинским бизнесменом-беглецом из окружения Виктора Януковича Сергеем Курченко, назначена единственным поставщиком угля с подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР" территорий Донбасса.

Об этом сообщает российское агентство РБК со ссылкой на "депутата" "народного совета ДНР" Владислава Брига. Также данную информацию подтвердил источник в руководстве угольной компании "Ровенькиантрацит", отметив, что вывоз угля передали структурам, которые связаны с Курченко.

Кроме этого, информацию о передаче структурам украинского бизнесмена монополии на экспорт угля из оккупированных регионов восточной Украины подтверждает и проект обращения российских угольных трейдеров, которые ранее также вели торговлю донбасским углем.

Как уточняет источник агентства, в документе говорится, что 14 марта 2018 года Министерство экономического развития РФ направило телеграмму компании "РЖД Логистика", в которой сообщается о запрете вывозить уголь из оккупированного Донбасса для всех компаний кроме "Газ-Альянса". Однако официально "РЖД Логистика" отрицает, что получала подобную телеграмму.

Другой источник говорит, что российские трейдеры недовольны новой схемой поставок и подготовили обращение на имя президента РФ Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, директора ФСБ Александра Бортникова, генпрокурора Юрия Чайки и министра экономики Максима Орешкина.

Трейдеры, которые зарегистрированы в Ростовской области РФ и в оккупированном Крыму, пожаловались на убытки по причине простоя вагонов с углем. по их словам, срываются договоры и международные контракты. Для угольных трейдеров это "ущерб на миллионы рублей", — сказал РБК экс-"чиновник" "ЛНР".

Как сообщал "Апостроф", военный эксперт Алексей Арестович заявил, что Сергей Курченко является одним из спонсоров боевиков Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...