RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина впервые за 3 года увеличила торговлю арбузами

Экспорт украинских арбузов в последние три сезона впервые показал положительную динамику.

Об этом сообщает "Инфо-Шувар".

По данным Госстата, с июля по сентябрь Украина экспортировала более 19 тыс. тонн арбузов, что на 4% больше, чем за весь прошлый сезон.

"Инфо-Шувар" напоминает, что экспорт украинских арбузов завершается в октябре. Таким образом, общий результат текущего сезона лучшим по сравнению с показателями последних лет.

"В Украине в последние годы интенсивно развивается производство раннего арбуза, наш климат на юге вполне способствует этому. Но продавать ранней арбуз в Украине нелегко. В этот период на внутреннем рынке много ягод, кроме того, украинцы до сих пор считают, что ранний арбуз "напичкан химией", то есть опасный к употреблению. Поэтому украинские производители делают ставку на экспорт", - рассказывает Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы..

Также отмечается, что самые низкие цены на арбуз в этом сезоне были зафиксированы в первой половине июля, тогда производители Юга предлагали арбуз по 1.2-1.8 грн / кг (0,04-0,06 EUR / кг), а на оптовых рынках западных областей цены упали до 2.8-3.2 грн / кг (0,09-0,1 EUR / кг). В августе цены на украинский арбуз уже были в 2 раза выше.

Как сообщал "Апостроф.Экономика", Европейский Союз продлил на последующие пять лет дополнительные пошлины на импорт металлических труб из Украины и России. Соответствующее решение приняла в среду Еврокомиссия.

Новости партнеров

Загрузка...