RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Tesla получила огромный убыток: названа астрономическая сумма

Акции Tesla упали на 5% после выхода отчетности компании, заметно разочаровавшей инвесторов. Несмотря на то что Илон Маск сдержал свое обещание и компания показала чистую прибыль ($139 млн), она оказалась заметно ниже показателей предыдущего квартала ($312 млн).

Об этом сообщает российский "Коммерсант".

Впрочем по итогам года компании выйти в прибыль не удалось: чистый убыток Tesla за весь 2018 год составил $976 млн, что, однако, вдвое меньше, чем по итогам 2017 года,— $1,9 млрд. Кроме того, по ряду других показателей компания не оправдала ожиданий аналитиков: выручка в пересчете на акцию составила $1,93, тогда как опрошенные Refinitiv аналитики ожидали показателя в $2,2.

На реакции инвесторов отразилось и то, что глава компании Илон Маск прямо в ходе презентации отчетности перед аналитиками неожиданно для всех объявил об отставке финансового директора Дипака Ахуджи. Это уже вторая отставка господина Ахуджи из Tesla: в 2015 году он впервые ушел из компании, но потом вернулся в 2017 году после столь же внезапной отставки другого финансового директора, Джейсона Уилера.

Новым финдиректором Tesla назначен Зак Киркхорн, ранее занимавший должность вице-президента по финансовым операциям.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) выявила компанию, которая оказывает украинцам посреднические услуги по приобретению акций американского производителя электромобилей Tesla.

Новости партнеров

Загрузка...