RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Кубива нашли способ восстановить дееспособность правления "Нафтогаза"

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) разрешило правлению НАК "Нафтогаз Украины" проводить заседания с использованием современных средств связи.

Об этом говорится в сообщении на сайте МЭРТ.

В министерстве отметили, что такое решение продиктовано необходимостью устранить риски, связанные с дееспособностью правления "Нафтогаза", о которых заявляла НАК. Для этого МЭРТ внес изменения в положение о правлении НАК "Нафтогаз Украины" (компания подведомственна министерству).

"Отныне правление компании может проводить заседания с помощью средств электронной связи (конференц-связь, Skype, Google Hangout и т. д)", - говорится в сообщении.

В МЭРТ подчеркнули, что такая практика соответствует "требованиям времени и современным бизнес-традициям". Кроме того, ее уже применяет наблюдательный совет НАК.

Ранее в "Нафтогазе" заявили, что решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя главы правления НАК создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работе компании из-за угрозы дееспособности правления.

Кроме того, в компании отметили, что в ближайшее время глава "Нафтогаза" Андрей Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме, и таким образом, "в канун отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления".

Новости партнеров

Загрузка...