RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине сделали жесткое заявление по действиям России в Азовском море

Задержания российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море является политическим и экономическим давлением на Украину.

Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает УНИАН.

Он уточнил, что Азовское море, согласно договору о сотрудничестве в Азовском море и Керченском проливе между Украиной и РФ от 2004 года, является морем внутреннего пользования. Этот договор предусматривает свободное использование Азовского моря обеими странами.

"Договор действительно действует, и поэтому формально российская сторона может досматривать суда. Но мы прекрасно понимаем, что в данном случае этот механизм используется как политическое и экономическое давление на Украину", - сказал Слободян.

Напомним, ранее заместитель министра юстиции Украина Елена Зеркаль заявила, что проблема "кризиса в Азовском море" в информационном поле на сегодняшний день обострена искусственно, поскольку вопрос Азова существовал всегда.

Накануне президент Порошенко заявил, что Украина не будет мириться с массовыми задержаниями российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море и примет меры для прекращения подобных провокаций.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Министерстве инфраструктуры заявили о необходимости сформировать единую позицию относительно задержаний российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море.

Новости партнеров

Загрузка...