RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Маск порадовал владельцев автомобилей Tesla в Украине

Сеть станций сверхбыстрой подзарядки аккумуляторных батарей электрооборудования компании "Tesla" (Tesla Inc.) в 2019 году охватит на всю территорию Европы, включая Украину.

Об этом с своем Twitter сообщил глава компании Илон Маск.

"Большинство людей не знают, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко путешествовать на большие расстояния по США, большей части Европы, Канаде и Китаю (…) Да. Охват Supercharger будет распространяться на 100% Европы в следующем году. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции", - написал jy в своем аккаунте.

В одном из своих твитов он также дал ссылку на сайт "tesla.com", где в разделе локации зарядных станций указаны две из них на территории Украины серым цветом ("скоро будет"): обе – на трассе Е40. Первая - "Опарипсы" (село, входит в Бугаевский сельсовет Радивиловского района Ровненской области), а вторая – "Житомир" в районе села Глибочица (село в Житомирском районе Житомирской области).

Tesla Superchargers - это сеть станций, построенных компанией Tesla Inc. для сверхбыстрой подзарядки аккумуляторных батарей электрооборудования Тесла (моделей S, 3, X).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", эксперты скептически оценивают шансы Украины стать "Эльдорадо" для производства электрокаров в обозримой перспективе.

Новости партнеров

Загрузка...