РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европарламент принял резолюцию по переговорам трехсторонней контактной группы

Европейский парламент (ЕП) призывает к проведению нового заседания трехсторонней контактной группы (Украина-РФ-ОБСЕ) по урегулированию конфликта на Востоке Украины. Об этом идет речь в принятой сегодня резолюции Европарламента.

«(Европарламент) призывает к проведению нового заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и поддерживает новые формы общения между сторонами», - сказано речь в резолюции.

При этом ЕП призывает верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон усилить свое присутствие в налаживании диалога в ходе урегулирования кризиса, в том числе в рамках контактной группы.

В Европарламенте«твердо убеждены, что роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должна быть усилена, с увеличением материальных и финансовых средств, чтобы оказывать поддержку Украине в обеспечении и мониторинге регионов вдоль границы».

«(Европарламент) призывает к коллективному запрету на продажу оружия России до тех пор, пока ситуация в Восточной Украине не нормализируется; предупреждает, что любые дальнейшие шаги со стороны России по дестабилизации Украины приведут к дополнительным и далеко идущим последствиям вотношениях ЕС и РФ», - говорится в резолюции.

Кроме того, Европарламент требует от совета призвать Россию к выполнению ее международных обязательств и быть готовым к применению третьего этапа санкций в случае необходимости.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...