РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина намерена сократить количество посольств за границей

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый прогнозирует сокращение количества украинских дипломатов, находящихся в длительных командировках, а также зарубежных дипломатических учреждений. Об этом господин Чалый написал на своей странице в Facebook.

«Печально, но вынуждены "по-живому" резать генеральные консульства и посольства, вскоре придется оптимизировать структуру зарубежных дипломатических учреждений (читай ‒ ликвидировать часть из них)»,‒ отметил заместитель главы администрации президента.

Причиной сокращения зарубежных дипломатических учреждений господин Чалый называет экономию государственных средств.

Источники «Европейской правды» в МИД подтверждают намерения о сокращении. По данным источников, под ликвидацию попадут, в частности, некоторые зарубежные дипломатические учреждения в странах Евросоюза и других европейских государствах.

Под вопросом также будущее посольства Украины в Норвегии и нескольких других зарубежных дипломатических учреждений, в частности ‒ генконсульств.

Источники подчеркивают, что сокращение не затронет или почти не затронет представительства Украины в странах Африки (южнее Сахары).

В странах средиземноморской Африки и Ближнего востока зарубежные дипломатические учреждения ликвидировать не будут, однако ожидается значительное сокращение персонала.

Валерий Чалый отметил также, что в ближайшее время произойдет замена ряда послов в ключевых странах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...