РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД прогнозирует завершение ратификации соглашения об ассоциации в течение 3 лет

Министерство иностранных дел прогнозирует, что завершение ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом странами-членами Евросоюза может занять до трех лет.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИД Евгений Перебийнис.

Дипломат напомнил, что на сегодняшний день соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было ратифицировано 5 странами-членами Евросоюза, а именно Румынией, Латвией, Литвой, Болгарией и Мальтой.

«Существующий опыт ратификации аналогичных соглашений дает основания считать, что процедура ратификации может завершится в зависимости от ситуации в срок от 1 до 3 лет»,– сказал господин Перебийнис.

По его словам, новый срок введения в действие положений соглашения об ассоциации о создании зоны свободной торговли с 1 января 2016 года может иметь значительный стимулирующий эффект для национальных парламентов, чтобы ускорить ратификацию соглашения.

Вместе с тем он сообщил, что Украине ничего не мешает начать подготовку к введению зоны свободной торговли с ЕС уже с сегодняшнего дня.

Сегодня президент Петр Порошенко одобрил ратификацию соглашения.

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...