RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада с четвертой попытки разрешила заочную конфискацию имущества за преступления против Украины.‒ А'

Верховная рада с четвертой попытки приняла в целом законопроект 4448а «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».

За соответствующий документ проголосовали 253 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент А'. До этого законопроект ставился на голосование трижды и набирал по 211, 217 и 222 голосов соответственно.

«Кто не будет голосовать, напишем фамилии большими буквами и поставим в черную рамочку»,– предупредил депутатов спикер парламента Александр Турчинов

Документ предусматривает внесение изменений в Уголовный процессуальный кодекс, позволяющие выполнять в Украине приговоры иностранных государств, принятые заочно (in absentia), то есть без участия осужденного во время уголовного производства, если ему была вручена копия приговора и предоставлена возможность его обжаловать. В то же время изменения не предусматривают процедуры заочного вынесения приговоров национальными судами.

Законопроект также позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания в случаях, если подозреваемый (обвиняемый), находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда и уклоняется от уголовной ответственности, и повысить эффективность расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечения конфискации имущества за их совершение.

«Этот закон позволит привлечь к ответственности десятки бывших чиновников, в том числе Виктора Януковича и Николая Азарова. Он также позволит вернуть в бюджет все их краденные средства, которые сейчас находятся на арестованных счетах»,– заявил министр юстиции Павел Петренко.

Новости партнеров

Загрузка...