РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент подписал закон о прокуратуре

Президент Петр Порошенко подписал закон «О прокуратуре», которым прокуратура лишается функции общего надзора за соблюдением законов, сообщает официальный сайт главы государства.

«Следствие должно быть передано Государственному бюро расследований. Последний советский рудимент в украинской правоохранительной системе мы ликвидировали»,‒ от метил Петр Порошенко, подписывая закон.

Законом отменяются функции прокуратуры по надзору за соблюдением и применением законов (так называемый «общий надзор»). Основная роль в выполнении этих задач отводится профильным органам государственной власти. Полномочия прокуратуры в сфере общественных отношений, не связанных с уголовным судопроизводством, ограничиваются исключительно ее возможностью осуществлять действия, связанные с выполнением конституционной функции представительства интересов гражданина или государства в суде.

Как сообщалось, Рада приняла в целом законопроект «О прокуратуре» 14 октября. Он был внесен в парламент еще бывшим президентом Виктором Януковичем и был принят в первом чтении в ноябре. Ко второму чтению в документе были учтены рекомендации Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...