РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Мир нуждается в построении новой системы безопасности

Президент Петр Порошенко убежден, что мир нуждается в построении новой системы безопасности, поскольку мировые послевоенные структуры больше не эффективны и не способны защитить ни одну страну. Об этом он заявил в интервью немецкой телерадиокомпании ARD, передает официальный сайт главы государства.

По словам президента, Украина готова принимать в этом участие. «Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, в том числе России, но на то, чтобы защитить свою территорию, сделать нарушение границ и агрессию абсолютно недопустимыми, иметь эффективные механизмы для сохранения мира»,подчеркнул господин Порошенко.

При этом он отметил, что НАТО остается надежной системой, способной обеспечить безопасность для стран-участников альянса. Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в эту организацию, президент подчеркнул, что «вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании».

«Нужно сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень вооруженных сил соответствовали тем критериям, которые существуют для государств, желающих быть членами НАТО»,отметил президент, добавив, что последние четыре года продемонстрировали ошибочность внеблоковой модели для Украины.

Президент подчеркнул, что в настоящее время основным вызовом для Украины остается противодействие агрессии и защита своей целостности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...