РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Республиканцы предложили план помощи Украине

Председатель сенатского комитета по вопросам вооруженных сил США сенатор Джон Маккейн пообещал приложить усилия, чтобы помощь Украине была ощутимой.

«Теперь, когда у нас есть большинство в Конгрессе, мы сделаем все, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня и не только относительно Украины, которая сама по себе является убедительным аргументом, но и учитывая то, что будет дальше со странами Балтии. Что будет с Молдовой и другими странами региона»,– заявил он.

«Единственный сценарий, который я вижу, это – верните Крым Украине, покиньте восточную Украину, и лишь тогда, возможно, мы сможем говорить про финляндизацию Украины»,заявил Джон Маккейн.

Он отметил, что ахиллесовой пятой Республиканской партии сегодня является отсутствие абсолютного большинства в Конгрессе. «На любое решение обеих палат президент Барак Обама всегда может наложить вето»,– сказал он.

Впрочем, в недавнем интервью господин Обама выразил надежду на компромисс: «Я верю в дипломатию. Я верю в диалог. Я верю в сотрудничество».

По материалам Радио "Свобода"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...