РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко: Решение о создании панъевропейского канала может быть принято в мае

Президент Петр Порошенко надеется, что на Рижском саммите в мае текущего года будет принято решение о создании панъевропейского русскоязычного канала как источника объективной информации,сообщает пресс-служба главы государства по результатах его встречи с главой МИД Латвии Ринкевичсом в Киеве.

Петр Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о введении панъевропейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации. Глава государства заявил, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита «Восточного партнерства» в Риге.

Президент такжеподчеркнул: «Единственным путем деэскалации ситуации на Донбассе является полное выполнение минских договоренностей. К сожалению, этого не происходит, ведь украинско-российская граница остается открытой для поступления военной техники, а режим прекращения огня постоянно нарушается со стороны боевиков».

В свою очередь, глава МИД Латвии заверил, что его страна всегда «занимала и будет занимать очень жесткую позицию относительно нерушимости границ и территориальной целостности Украины, а также относительно незаконной аннексии Крыма».

Кроме того, стороны обсудили вопрос макрофинансовой помощи для Украины и дополнительные возможности для ее выделения со стороны ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...