РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хербст: Путину будет тяжело продолжать агрессивную политику

Бывший посол США в Украине Джон Хербст побывал в зоне проведения антитеррористической операции в составе американской делегации. Корреспондент А' взял у него интервью после встречи с военными и знакомства с зоной АТО.

Как отметил Джон Хербст, «пока, увы, ни наш президент, ни НАТО не осознают опасности украинского кризиса». В то же время военная помощь, а также постоянно ухудшающаяся ситуация в российской экономике, в конечном итоге, заставят Владимира Путина отказаться от агрессии по отношению к Украине, считает он.

«Сейчас господин Путин считает, что он может навязать Украине свою волю. И если Украина такую помощь от Запада не получит, значит, Путин в этом преуспеет. Но с нашей помощью украинские войска могут дать России такой отпор, что Путину будет тяжело продолжать свою агрессивную политику. Мы все знаем, что русские люди в России не хотят воевать против славянских братьев в Украине. Именно по этой причине Путин врет своему народу и не признает, что регулярные российские войска воюют против Украины. Но если мы предоставим летальное и нелетальное вооружение вашей стране, то Путину будет трудно скрыть от своего народа войну против Украины»,– заявил господин Хербст.

Подробнее читайте в материале А' «Украина сейчас ведет борьбу в интересах всего демо­кра­ти­чес­кого мира».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...