РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Украина рассчитывает на поддержку Польши в выделении финпомощи от ЕС

Украина надеется на содействие Польши в вопросе выделения третьего пакета макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с польским премьер-министром Евой Копач.

«Учитывая, что в результате войны и агрессии против Украины финансовая ситуация очень сложная, мы очень надеемся на поддержку Польши по выделению Украине третьего пакета макрофинансовой помощи ЕС»,– сказал президент.

По его словам, Украина решительно настроена на проведение необходимых реформ, в частности, в сфере улучшения инвестиционного климата и в сфере борьбы с коррупцией.

«У нас сейчас работает специальная комиссия по определению руководителя Антикоррупционного бюро, которое должно заработать уже в феврале месяце»,– подчеркнул господин Порошенко.

Он также отметил важность сотрудничества с Польшей в энергетической сфере. «Я очень удовлетворен развитием вопросов в сфере сотрудничества по возможному строительству интерконнектора между Украиной и Польшей, что еще больше защитит энергетическую безопасность наших обеих стран»,– отметил президент. Он также проинформировал, что уже разработана и утверждена программа сотрудничества правительств Украины и Польши и основные направления сотрудничества будут обсуждаться во время предстоящих переговоров польской делегации с украинским правительством.

Ранее министры финансов Украины и Польши подписали декларацию о сотрудничестве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...