РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нарышкин: Савченко будет освобождена, если суд не установит ее вину

Украинская летчица Надежда Савченко, подозреваемая в России в соучастии в убийстве двух российских журналистов, будет освобождена, если суд не установит ее вину, заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в Страсбурге.

«Что касается гражданки Украины Савченко, вы знаете, что она подозревается в соучастии в совершении тяжкого преступления убийстве двух российских журналистов. И только следствие и суд могут установить вину; если вина не будет доказана, она будет освобождена»,– сказал господин Нарышкин после того, как глава ПАСЕ Анн Брассер сообщила об обсуждении вопроса Надежды Савченко на заседании президентского комитета Ассамблеи.

Как напомнила госпожа Брассер,Надежда Савченко является не только членом Верховной рады Украины, но и входит в состав ее делегации в Ассамблее.

Господин Нарышкин, в свою очередь, обратил внимание на то, что преступление, в котором подозревается Надежда Савченко, было совершено за несколько месяцев до выборов в Раду. «Это значит, что одна из политических партий БЮТ сознательно включила в свой избирательный список лицо, подозреваемое в тяжелейшем преступлении»,– заметил спикер.

Глава ПАСЕ Анн Брассер заявила, что Россия должна попросить о снятии неприкосновенности с Надежды Савченко, поскольку она является депутатом Верховной рады и членом украинской делегации в ПАСЕ.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...