РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада обратится в Гаагский суд для привлечения к уголовной ответственности руководителей РФ

Верховная рада обратится в Гаагский суд с целью привлечения к уголовной ответственности российских политических лидеров.

Об этом, выступая на согласительном совете Верховной рады, заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Верховной раде первоочередно нужно принять заявление об обращении нашего парламента к Международному Гаагскому суду для привлечения к ответственности всех тех российских руководителей, которых необходимо судить за все те преступления, которые они осуществили против Украины. Такой проект постановления подготовлен, он подписан всеми главами коалиции»,– заявила госпожа Тимошенко.

При этом она отметила, что необходимо для начала ратифицировать Римский статут, который станет условием для обращения Украины в Гаагский суд против руководства РФ.

«Мы видим, что Римский статут не был ратифицирован, нет единства в коалиции в этом вопросе. Поэтому необходимо обратиться в Гаагский суд для принятия обращения Украины по процедуре "эд хокк". Для этого зарегистрировано постановление»,– заявила Юлия Тимошенко.

Также спикер парламента Владимир Гройсман дал поручение профильному комитету подготовить этот проект постановления для рассмотрения в парламенте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...